TOP > プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いに関する保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社TASAKI(以下、「当社」といいます)は、お客様に上質な商品とサービスを提供していくため、お客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)をお預かりしています。当社では、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)及び関係諸法令等に基づき、細心の注意を払い、個人情報の保護に取り組んでまいります。

1.個人情報保護について

当社は、個人情報の取扱に際し、プライバシー保護に十分に配慮し、法令その他に定める規範を遵守し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。また、役職員の教育・啓発に努め、継続的に個人情報保護の意識を高めて参ります。

2.個人情報の取得について

当社及びグループ関連会社が取得し、取り扱う個人情報は次のとおりです。

  1. 商品のお買い上げやカードのご利用等により発生する情報
  2. 商品のお取置き、配送、修理加工、販売確認、オーダー、アフターサービス等、販売業務に関する各種伝票に記載された情報 贈答品等の宛先として個人をご指定なさった場合に当社が取得する情報を含みます(以下「宛先情報」といいます))
  3. お客様カード、アンケート等でご提供いただいた情報
  4. その他公正な手段により適法に収集した情報

3.個人情報の利用目的

当社及びグループ関連会社が取り扱う個人情報の利用目的は以下の通りです。(但し、宛先情報については、ご本人からの同意がない限り、1の利用目的に限ります。)

  1. 売上処理、商品のお取り置き、配送、修理加工、販売確認、オーダー、アフターサービス及びこれらに関するご連絡等、商品販売及びこれに関連するサービス提供のために必要または適当と考えられる一切の業務
  2. 当社商品、サービス、イベント等の各種情報のご提供(eメールによる送付を含む)
  3. 商品開発、サービス改善、店舗リニューアル等のためのマーケティング活動

4.個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、以下の場合を除き、第三者に提供しません。

  1. お客様の同意をいただいた場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要がある場合
  5. 国等に協力する場合

5.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

tasaki-shop.jp のドメイン名で提供されている 株式会社TASAKI ショッピングサイトは、セキュリティについても非常に留意しており、 ご注文の際やプレゼント応募などのご住所やお電話番号等の入力時には、これらの情報が傍受・妨害されることを防ぐ目的で SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

6.個人情報の共同利用

百貨店等にある当社ショップでご購入頂いたお客様の個人情報は、百貨店等と共同利用する場合があります。

  1. 共同利用者の範囲
    • ご利用いただきました当社ショップが百貨店内にある場合はその百貨店
    • ご利用いただきました当社ショップが商業施設等内にある場合はその施設
  2. 百貨店等の利用目的
    • 売上処理、商品のお取り置き、配送、修理加工、販売確認、オーダー、アフターサービス及びこれらに関するお問い合わせ等、商品販売及びこれに関連するサービス提供のために必要または適当と考えられる一切の業務
    • 百貨店等の商品、サービス、イベント等の各種情報のご提供(eメールによる送付を含む)
    • 百貨店等の商品開発、サービス改善、リニューアル等のためのマーケティング活動
  3. 開示される個人データの項目
    • ご購入者のお名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等です
  4. 管理責任者
    • 弊社個人情報保護管理者

7.外部委託

当社及びグループ関連会社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱の全部又は一部を外部へ委託する場合があります。当社は当該委託先においても個人情報が安全管理されるよう、必要かつ適切な監督を行ないます。

8.未成年のお客様について

お客様が未成年者の場合、当社がお客様の個人情報を取得する際、お客様の保護者の同意を合わせて頂く場合がございます。

9.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

個人情報に関する開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止または消去、第三者提供の停止等を、お客様ご自身がご希望の場合、カスタマーサービスまでご連絡の上、当社所定の書面によりお申し出いただければ合理的かつ必要な範囲で速やかに対応いたします。なお、手続にあたりましては、ご本人確認のための書類を提示いただきますので予めご了承ください。

10.ニュースレターについて

ニュースレターに関するお問い合わせ、登録情報の変更、登録の解除等につきましては、下記までご連絡ください。

TASAKI カスタマーサービス Mail:info@tasaki.co.jp(平日9:00〜17:00)

11.お問い合わせ先

個人情報に関するご相談、お問い合わせ等につきましては、下記までご連絡ください。

TASAKI カスタマーサービス TEL:0120-111-446(平日9:00〜17:00)